ホーム
キャベツのブイヨンスープ
キャベツのブイヨンスープ
キャベツ
16分~30分
62Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
500g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
あらびき黒胡椒
少々
塩
少々
A
水
4カップ
野菜ブイヨン
1袋
キャベツはくし形に切るにんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて煮る。火が通ったら塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。