海鮮クッパ

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 387Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
シーフードミックス 250g
葉ねぎ 適宜
2個
白炒りごま 適宜
塩・胡椒 各少々
白飯 茶わん4杯分
ゆでたけのこ 100g
キムチ 200g
A
中華スープベース 大さじ2
5カップ
B
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. たけのこは細切りにする。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったらシーフードミックスと1、キムチを加える。火が通ったら溶いた卵を回し入れ、Bを加えて混ぜる。塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 器に白飯を盛り、2をかける。小口切りにした葉ねぎと白炒りごまをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら