シーフードミックス |
|
5~15分 | |
387Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
シーフードミックス | 250g |
---|---|
葉ねぎ | 適宜 |
卵 | 2個 |
白炒りごま | 適宜 |
塩・胡椒 | 各少々 |
白飯 | 茶わん4杯分 |
ゆでたけのこ | 100g |
キムチ | 200g |
中華スープベース | 大さじ2 |
---|---|
水 | 5カップ |
ごま油 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
- たけのこは細切りにする。
- 鍋にAを入れて熱し、煮立ったらシーフードミックスと1、キムチを加える。火が通ったら溶いた卵を回し入れ、Bを加えて混ぜる。塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に白飯を盛り、2をかける。小口切りにした葉ねぎと白炒りごまをちらす。