カットやりいか |
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16分~30分 | |
142Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
カットやりいか | 360g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
パセリみじん切り | 適宜 |
トマト水煮缶 | 400g |
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野菜ブイヨン | 小さじ2 |
- 玉ねぎは2cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、いかを炒める。火が通ったら、1度とり出す。
- 2のフライパンに1を入れてかるく炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、約10分煮る。2を加え、かるく煮て、塩・胡椒で味を調え、器に盛り、パセリをちらす。