いかのトマト煮

レシピを印刷する

メインの食材 カットやりいか
調理時間 16分~30分
カロリー 142Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
カットやりいか 360g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
パセリみじん切り 適宜
A
トマト水煮缶 400g
野菜ブイヨン 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは2cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、いかを炒める。火が通ったら、1度とり出す。
  3. 2のフライパンに1を入れてかるく炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、約10分煮る。2を加え、かるく煮て、塩・胡椒で味を調え、器に盛り、パセリをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら