白菜の即席キムチ

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 3~5分
カロリー 31Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
葉ねぎ 3本
A
ごま油 小さじ1
キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2にAを加えて軽く和える。冷蔵庫で味がなじむまでしばらく置き、器に盛る。

2012年02月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。