カリフラワーロマネスコ |
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16分~30分 | |
125Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
カリフラワーロマネスコ | 1個 |
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レモン | 4枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
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にんにく(スライス) | ひとかけ |
アンチョビ | 4枚(粗みじん切りにしたもの) |
しょうゆ | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- カリフラワーロマネスコは小房に分けて蒸し器に並べ、上にレモンスライスを乗せて蒸す。
- フライパンにAのオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらアンチョビを入れて炒める。しょうゆとレモン汁を加えてひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味を調える。
- 蒸し上がったカリフラーロマネスコに2のソースをかけて(またはつけながら)いただく。
※蒸し器がない場合は、耐熱容器にカリフラワーを入れ、レモンスライスと一緒に電子レンジで加熱してください。