![]() |
カリフラワーロマネスコ ソーセージ |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
189Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
カリフラワーロマネスコ | 1株 |
---|---|
パプリカ | 1個 |
ソーセージ | 4本 |
にんにくすりおろし | 1かけ分 |
しょうがすりおろし | 1かけ分 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
ミックスビーンズ | 1袋 |
塩 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- フライパンにサラダ油とにんにく、しょうが、クミンシード入れて炒め、香りがしてきたら斜め切りにしたソーセージを加えて炒める。
- 小房に分けたカリフラワーロマネスコとひとくち大に切ったパプリカを加え、塩少々と酒をふる。
- ふたをして弱火で3~5分ほど蒸す。野菜に火が通っていたらカレー粉とミックスビーンズを加えて混ぜ、味見をして足りないようなら塩で調える。