ピーマンとなすのごまみそ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
なす
調理時間 5~15分
カロリー 112Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ピーマン 4個
白炒りごま 適宜
なす 4本
ごま油 大さじ2
A
大さじ1・1/2
醤油 小さじ2
白すりごま 小さじ2
味噌 大さじ1・1/2

作り方

  1. なすは乱切りにし、水に約10分浸した後、水気をふきとる。ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったら、混ぜ合わせたAをまわし入れてからめる。

  3. 器に盛り、白炒りごまをふる。
    ※なすの代わりにしいたけやしめじでもおすすめです。

2012年02月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。