ホーム
ほうれん草のカレー
ほうれん草のカレー
ほうれん草
5~15分
634Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
400g
合挽き肉
200g
ミニトマト
12個
白飯
丼4杯分
サラダ油
小さじ2
A
水
1カップ
カレールゥ
100g
ウスターソース
大さじ1
フライパンにサラダ油を熱し合挽き肉を炒める。茹でて水にさらして水気を切り、ざく切りにしたほうれん草を加えて軽く炒める。
1にA、ミニトマトを加えて約5分煮る。
器に白飯を盛り、2をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
山菜たけのこご飯
小松菜入り卵焼き
揚げない味噌ポテト
酢だこ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜と海鮮炒め
なすと卵の中華スープ
なすと海老の塩炒め
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
かつお菜のガーリック炒め
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
竹の子とピーマン炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。