豚肉と豆腐のみそ煮込み

レシピを印刷する

メインの食材 豚ロース・しゃぶしゃぶ用
調理時間 16分~30分
カロリー 197Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚ロース・しゃぶしゃぶ用 190g
絹ごし豆腐 1丁
長ねぎ 1本
葉ねぎ 適宜
A
2・1/2カップ
中華スープベース 小さじ2
B
味噌 大さじ2
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。再び煮立ったら、豚肉を加え、火が通るまで煮る。混ぜ合わせたBを加え、約5分煮る。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら