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豚肉と豆腐のみそ煮込み
豚肉と豆腐のみそ煮込み
豚ロース・しゃぶしゃぶ用
16分~30分
197Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚ロース・しゃぶしゃぶ用
190g
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1本
葉ねぎ
適宜
A
水
2・1/2カップ
中華スープベース
小さじ2
B
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
豆腐はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。再び煮立ったら、豚肉を加え、火が通るまで煮る。混ぜ合わせたBを加え、約5分煮る。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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