紀州芋のコロコロ明太子コロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 紀州芋
明太子
調理時間 16分~30分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
紀州芋 300g
明太子 40g(袋から出して)
バター 大さじ1
適量
こしょう 適量
薄力粉 適量
適量
揚げ油 適量

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 紀州芋は竹串がスッと通るくらいに蒸し、熱いうちに皮をむく。
  2. 1を粗めにつぶし、バターと明太子を加え、塩、こしょうで味を調える。ひとくちだいのボールに丸める。
  3. パン粉はザルを通して細かくひく。
  4. 薄力粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。油を熱して(170~180℃)ころがしながらゆっくり揚げる。
初めての方限定 おためしセットはこちら