島らっきょうちゃんぷるぅ

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メインの食材 島らっきょう

調理時間 5~15分
カロリー 148Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
島らっきょう 1袋
適宜
サラダ油 大さじ1
1個
ナンプラー 小さじ1
かつおぶし ひとつかみ

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 島らっきょうは泥を落として薄皮をむく。葉はざく切りにし、固い葉と根っこは切り落とす。
  2. 1に塩をまぶして5~10分ほど置く。
  3. フライパンに油を熱して2を炒める。油が全体に回ったら溶きほぐした卵を入れてふんわりと炒め合わせる。
  4. ナンプラーで味を調え、最後にかつお節をどさっと加える。
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