わさび菜 豚肉薄切り |
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16分~30分 | |
304Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
わさび菜 | 1袋 |
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豚肉薄切り | 300g |
玉ねぎ | 1/2個(スライス) |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
レモンの皮すりおろし | 1/2個分 |
わさび | 小さじ1 |
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しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
にんにくすりおろし | ひとかけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 豚肉はAの材料をかけ、手で肉全体をもむ。
- わさび菜は氷水にさらしてしゃきっとさせ、手でちぎる。タマネギはスライスにして水にさらして辛みを取り、水気を絞る。
- 揚げ油を180℃に熱し、1の豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。熱いうちに、Bを合わせて作ったわさびドレッシングにさっと絡める。
- 2のわさび菜とタマネギを合わせ、3の豚肉と一緒に盛る。