豚から揚げとわさび菜のサラダ仕立て

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メインの食材 わさび菜
豚肉薄切り
調理時間 16分~30分
カロリー 304Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
わさび菜 1袋
豚肉薄切り 300g
玉ねぎ 1/2個(スライス)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
レモンの皮すりおろし 1/2個分
B
わさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1と1/2
にんにくすりおろし ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 豚肉はAの材料をかけ、手で肉全体をもむ。
  2. わさび菜は氷水にさらしてしゃきっとさせ、手でちぎる。タマネギはスライスにして水にさらして辛みを取り、水気を絞る。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、1の豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。熱いうちに、Bを合わせて作ったわさびドレッシングにさっと絡める。
  4. 2のわさび菜とタマネギを合わせ、3の豚肉と一緒に盛る。
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