にんじんいんげんトマトのおひたし

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 61Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にんじん 1本
インゲン 4本
ミニトマト 8個
A
だし汁 400cc(かつおだし)
薄口醤油 50cc
みりん 50cc

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. いんげんは下茹でする。にんじんは短冊切りにし、芯が残る程度に下茹でする。ミニトマトは湯むきする。
  2. 漬け液を作る。鍋にAを入れて火にかけ、沸騰する直前で火から下ろす。
  3. 2のあら熱がとれたら1を漬け、冷蔵庫でひと晩ほど置く。

ポイント&ヒント

漬け液が温かいうちに野菜を入れ、冷ますようにしてください。だしの旨味が野菜にグッと染み込み、おいしく仕上がります。

初めての方限定 おためしセットはこちら