なめらかプリン

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メインの食材 卵黄
調理時間 16分~30分
カロリー 277Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径6cmのプリン4個分)
熱湯 大さじ2
A
卵黄 3個分
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
砂糖 40g
B
グラニュー糖 50g
大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜてこし、1/4量ずつ耐熱カップに流し入れる。1個ずつアルミホイルでふたをする。
  2. 深めのフライパンにお湯を沸騰させ、(お湯の量はプリンカップの高さ半分くらい)火を止めてふきんを入れ、その上に1を並べる。煮立たせないように弱火で約20分蒸し焼きにする。鍋から出して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  3. 鍋にBを入れて火にかけ、煮る。カラメル色になったら、火を止めて熱湯を加え、鍋をゆすって手早く混ぜて冷まして2にかける。
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