卵黄 |
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16分~30分 | |
277Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(直径6cmのプリン4個分)
熱湯 | 大さじ2 |
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卵黄 | 3個分 |
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牛乳 | 1カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 40g |
グラニュー糖 | 50g |
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水 | 大さじ1 |
- ボウルにAを入れてよく混ぜてこし、1/4量ずつ耐熱カップに流し入れる。1個ずつアルミホイルでふたをする。
- 深めのフライパンにお湯を沸騰させ、(お湯の量はプリンカップの高さ半分くらい)火を止めてふきんを入れ、その上に1を並べる。煮立たせないように弱火で約20分蒸し焼きにする。鍋から出して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 鍋にBを入れて火にかけ、煮る。カラメル色になったら、火を止めて熱湯を加え、鍋をゆすって手早く混ぜて冷まして2にかける。