こんにゃくのピリ辛あん

レシピを印刷する

メインの食材 こんにゃく
調理時間 16分~30分
カロリー 159Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こんにゃく 500g
豚挽き肉 150g
葉ねぎ 1本
A
サラダ油 大さじ1
生姜のみじん切り 1片分
豆板醤 小さじ1
B
2カップ
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1/3
C
片栗粉 大さじ2
大さじ3

作り方

  1. こんにゃくはひと口大に手でちぎり、約3分ゆでる。
  2. 鍋にAを入れて熱し、香りが立ったら中火にし、豚挽き肉を炒める。豚挽き肉に火が通ったら、1を加えて軽く炒める。混ぜ合わせたBを加え、時々混ぜながら約10分煮る。
  3. 2に混ぜ合わせたCを回し入れ、とろみをつける。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら