こんにゃく |
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16分~30分 | |
159Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
こんにゃく | 500g |
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豚挽き肉 | 150g |
葉ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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生姜のみじん切り | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
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醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
片栗粉 | 大さじ2 |
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水 | 大さじ3 |
- こんにゃくはひと口大に手でちぎり、約3分ゆでる。
- 鍋にAを入れて熱し、香りが立ったら中火にし、豚挽き肉を炒める。豚挽き肉に火が通ったら、1を加えて軽く炒める。混ぜ合わせたBを加え、時々混ぜながら約10分煮る。
- 2に混ぜ合わせたCを回し入れ、とろみをつける。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。