豆腐とトマトのカプレーゼ

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 104Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水切り押し豆腐 220g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
少々
あらびき黒胡椒 少々
バジル 適宜
A
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 豆腐は8mm厚さに切る。トマトは8mm厚さの半月切りにする。
  2. みじん切りにした玉ねぎとAを混ぜ合わせる。
  3. 器に1を交互に重ねながら盛る。2をかけ、塩・粗挽き黒胡椒を全体にふり、バジルをかざる。
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