5~15分 | |
556Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト | 4個 |
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鶏むね肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
白飯 | 800g |
パセリ | 適宜 |
ケチャップ | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
溶き卵 | 4個分 |
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牛乳 | 1/4個 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 鶏むね肉、トマト2個は2cm角に、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①を炒める。白飯、ケチャップを加えて更に炒め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、Aを入れて大きく混ぜ半熟状にし②にのせる。残りのトマト、パセリを刻んで和えてかける。