鮭と卵のチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 鮭焼ほぐし身
調理時間 5~15分
カロリー 454Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鮭焼ほぐし身 140g
長ねぎ 1本
4個
サラダ油 大さじ2
白飯 600g
塩・胡椒 各少々
白炒りごま 適宜

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵と白飯を入れ、混ぜながら炒める。卵に火が通ったら、1と鮭を加え、さらに炒める。塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、白炒りごまをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら