高山きゅうりのしょりしょりサラダ

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 102Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
高山きゅうり 2本
ツナ缶 1缶
A
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ1
にんにくすりおろし 少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 高山きゅうりはピーラーで細長くリボン状に切る。
  2. ツナ缶は汁気をきってほぐし、1きゅうりと和える。
  3. 器に2を盛り付け、混ぜ合わせたドレッシングを好みの量かける。

ポイント&ヒント

ツナ缶はオイル漬けでもノンオイルでもおいしくできます。
(カロリーはノンオイルを使った場合の値です)

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