ぶりのバターガーリックソテー

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メインの食材 ぶり切身
調理時間 5~15分
カロリー 256Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ぶり切身 4切
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適宜
レモン 1/2個
A
大さじ1
醤油 大さじ1
B
にんにく(薄切り) 1片分
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. ビニール袋にAとぶりを入れ、冷蔵庫で約20分置く。
  2. 1の水気をきり、塩・胡椒を両面にふり、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにBを熱し、香りがたったらにんにくをとり出す。2を加えて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に3を盛り、くし形に切ったレモンとお好みの野菜を添える。