じゃがいも れんこん |
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16分~30分 | |
431Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
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れんこん | 150g |
にんじん | 1/2本 |
ウィンナー | 8本 |
パン | 100g |
にんにく | 1/2片 |
シュレッドチーズ | 180g |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ |
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水 | 1/2カップ |
野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
- じゃがいも、れんこん、にんじんはひと口大に切ってゆでる。ウィンナーもゆでる。パンはひと口大に切る
- 「直火用フォンデュセット」の鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつける。Aを入れて熱し、沸騰直前で火を弱め、チーズを加えて混ぜながら溶かす。混ぜ合わせたBを回し入れ、とろみをつける。
- 1に2をつけていただく。