根菜のチーズフォンデュ

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 431Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 2個
れんこん 150g
にんじん 1/2本
ウィンナー 8本
パン 100g
にんにく 1/2片
シュレッドチーズ 180g
片栗粉 大さじ1
大さじ2
A
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいも、れんこん、にんじんはひと口大に切ってゆでる。ウィンナーもゆでる。パンはひと口大に切る
  2. 「直火用フォンデュセット」の鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつける。Aを入れて熱し、沸騰直前で火を弱め、チーズを加えて混ぜながら溶かす。混ぜ合わせたBを回し入れ、とろみをつける。
  3. 1に2をつけていただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら