ホーム
あさりと豆腐のチゲ
あさりと豆腐のチゲ
あさり
キャベツ
にら
5~15分
150Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
あさり
400g
絹ごし豆腐
2丁
キャベツ
6枚
にら
1束
A
水
6カップ
中華スープベース
大さじ2
醤油
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
豆腐とキャベツはひと口大に切る。
鍋に合わせたA、1、あさりを入れて熱し、キャベツがしんなりとしたら、4cm長さに切ったにらを加えて軽く煮て器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
感動!れんこんステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
餃子の点心中華鍋
さつまいももち
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
感動!れんこんステーキ
葉付き人参のごまチヂミ
白なすのごちそうステーキ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。