ホーム
白菜の豚汁
白菜の豚汁
白菜
5~15分
186Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
200g
豚バラスライス
100g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
A
水
3カップ
和風顆粒だし
4g
酒
大さじ1
人参は半月切り、豚バラスライス、油揚げは一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、1、食べやすい大きさに切った白菜の軸を炒める。
2にAを加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れざく切りにした白菜の葉を加える。ひと煮立ちさせて、器に盛る。
2013年02月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。