ホーム
白菜の豚汁
白菜の豚汁
白菜
5~15分
186Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
200g
豚バラスライス
100g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
A
水
3カップ
和風顆粒だし
4g
酒
大さじ1
人参は半月切り、豚バラスライス、油揚げは一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、1、食べやすい大きさに切った白菜の軸を炒める。
2にAを加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れざく切りにした白菜の葉を加える。ひと煮立ちさせて、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
さつまいももち
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のごまチヂミ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。