ホーム
白菜の豚汁
白菜の豚汁
白菜
5~15分
186Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
200g
豚バラスライス
100g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
A
水
3カップ
和風顆粒だし
4g
酒
大さじ1
人参は半月切り、豚バラスライス、油揚げは一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、1、食べやすい大きさに切った白菜の軸を炒める。
2にAを加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れざく切りにした白菜の葉を加える。ひと煮立ちさせて、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
感動!れんこんステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
餃子の点心中華鍋
さつまいももち
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
感動!れんこんステーキ
葉付き人参のごまチヂミ
白なすのごちそうステーキ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。