ホーム
貝柱と大根のサラダ
貝柱と大根のサラダ
大根
5~15分
131Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
干し貝柱
40g
大根
10cm
塩
小さじ1/2
塩・胡椒
各適宜
A
マヨネーズ
大さじ4
薄口醤油
小さじ1
干し貝柱をぬるま湯に浸して戻しておく。大根は細切りにし、塩をふって約10分置き、水洗いして水気をしぼる。貝柱は水気をきり、細かくほぐす。
ボウルにAと1を加えてあえ、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
いかと小松菜の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。