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納豆の冷製スパゲティ
納豆の冷製スパゲティ
スパゲティ
おくら
16分~30分
500Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
スパゲティ
400g
おくら
12本
大葉
8枚
きざみのり
適宜
塩
適宜
A
納豆
200g
醤油
大さじ4
酢
大さじ1
オクラは塩少々を入れた熱湯でゆで、斜め切りにする。
沸騰した湯(分量外)に塩少々を加え、スパゲティをゆで、冷水で冷やし、水気をよくきる。
ボウルにAを入れて混ぜ、2と1を加えて混ぜ合わせる。
器に3を盛り、千切りにした大葉ときざみのりをのせる。
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