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アスパラガスとささみの中華スープ
アスパラガスとささみの中華スープ
アスパラガス
鶏のささみ
5~15分
38Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アスパラガス
100g
鶏のささみ
2本
長ねぎ
4cm
塩・胡椒
各少々
ごま油
小さじ1
A
水
4カップ
中華スープベース
大さじ2
アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、斜め切りにする。
鍋にAを熱し、鶏ささみを加えアクを取りながら煮る。ささみを取り出し、粗熱がとれたら裂く。
2の鍋に1を加え、ささみを戻し入れ、軽く煮る。塩・胡椒で調味し、仕上げにごま油を加える。器に盛り、白髪ねぎをちらす。
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