おろし玉ねぎソースの豚のレンジ蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 豚モモブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 238Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚モモブロック 400g
玉ねぎ 1/2個
A
1/4カップ
醤油 1/4カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. ビニール袋にAとすりおろした玉ねぎを入れて混ぜ、豚肉を加えてもみこむ。冷蔵庫で約30分漬ける。
  2. 大きめの耐熱ボウルに1を汁ごと入れ、ラップをかける。600wの電子レンジで約5分加熱して肉を裏返し、ラップをかけてさらに約5分加熱する(竹串をさして、赤い肉汁がでてきたらさらに加熱する)。ラップをかけたまま粗熱をとる。
    ※ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。
  3. 2を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜とともに器に盛り、おろし玉ねぎソースをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら