おくら |
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5~15分 | |
203Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
おくら | 5~7本(お好みで) |
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ごま油 | 適量 |
小麦粉 | 120g |
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片栗粉 | 30g |
水 | 1カップ |
卵 | 1個 |
- フライパンにごま油をひき、縦切りにしたおくらを並べる。
- Aをよく混ぜたものを上にかけて、こんがり両面を焼く。
・かりっと仕上げたいときは、ごま油を多めにひくのがポイントです。
・Aの生地にスライスした玉ねぎを加えるのもおすすめです。
<タレ>
タレはお好みですが、ご家庭にあるポン酢でさっぱりと食べられます。
ラー油やコチュジャンを加えても美味しいですよ!