エビと野菜の塩味炒め

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メインの食材 えび
れんこん
スナップえんどう
調理時間 5~15分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えび 150g
れんこん 40g
スナップえんどう 40g
パプリカ 30g
エリンギ 1本
長ねぎ 10cm
しょうが 1/2片分
サラダ油 大さじ2
A
塩・胡椒 各少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
B
中華スープベース 大さじ1
大さじ3
片栗粉 小さじ1

レシピ提供:森聰

作り方

  1. エビにAを加えて良くもみ、約5分おいて下味をつける。サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒め、いったん取り出す。
  2. れんこん、エリンギは薄切りに、パプリカは乱切りにする。スナップエンドウは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきる。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、粗みじん切りにした長ねぎ、しょうがを軽く炒め、2を加えてさらに炒める。火が通ったら1、Bを加えて炒め合わせ、器に盛る。
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