さといも |
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16分~30分 | |
363Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 3個 |
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ぶり切身 | 2切 |
こんにゃく | 40g |
大根 | 2cm |
にんじん | 50g |
長ねぎ | 10cm |
酒粕 | 50g |
薄口醤油 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
水 | 2カップ |
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和風顆粒だし | 2g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
- ブリ切身は食べやすい大きさに切り、塩をふり約10分おく。
- 里芋は4等分に、大根、人参はいちょう切りにする。こんにゃくはひと口大に切って軽く茹でて水気をきる。
- 鍋にA、水気をふいた1、2を熱し、火が通るまでゆで、酒粕を加えて煮溶かす。小口切りにした長ねぎ、薄口醤油を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。