長ねぎの豚ロール焼き

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 274Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ねぎ 1本
豚肉ローススライス 6枚(薄切り)
薄力粉 小さじ1
大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
炒り白胡麻 小さじ1/2
お好みの葉野菜 適宜
A
醤油 大さじ1・1/2
はちみつ 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切り、さらに5cm長さに切る。豚肉で巻き、全体に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。水を加えてフタをし、長ねぎに火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 2にAを加えて煮からめ、器に盛り、炒り白胡麻をふる。お好みの葉野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら