![]() |
長ねぎ |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
274Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ | 1本 |
---|---|
豚肉ローススライス | 6枚(薄切り) |
薄力粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
炒り白胡麻 | 小さじ1/2 |
お好みの葉野菜 | 適宜 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
はちみつ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
- 長ねぎは縦半分に切り、さらに5cm長さに切る。豚肉で巻き、全体に薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。水を加えてフタをし、長ねぎに火が通るまで蒸し焼きにする。
- 2にAを加えて煮からめ、器に盛り、炒り白胡麻をふる。お好みの葉野菜を添える。