ほうれん草あんかけの豆腐ステーキ

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メインの食材 絹豆腐
ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹豆腐 1丁
にんにく 1/2片
塩・胡椒 各少々
薄力粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
牛小間切れ肉 50g
ほうれん草 100g
しいたけ 2個
A
1カップ
和風顆粒だし 2g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2
小さじ1
B
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 豆腐は4等分に切り、塩・胡椒して薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りがたったらにんにくを取り出し、1を入れて全面焼く。
  3. 鍋にAを煮たて、牛肉、3cm長さに切ったほうれん草、薄切りにしたしいたけを加え、アクをとりながら煮る。火が通ったら混ぜ合わせたBでとろみをつける。
  4. 器に2を盛り、3をかける。
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