蒸しにんじんの洋風混ぜご飯

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メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 575Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1本
2合
鶏肉のもも肉 1枚
小さじ1
ローリエ 1枚(あれば)
バター 10g
黒こしょう 適量

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. にんじんは縦半分(大きいものは4等分)に切る。米は洗って水気を切る。鶏肉は1㎝角に切り、塩小さじ3分の1をまぶしておく。
  2. 炊飯器か鍋に米を入れ、酒と塩小さじ3分の2を加えて通常の水加減をする。米の上ににんじん、鶏肉、ローリエをのせて炊く。
  3. 炊きあがったら、にんじんを取り出し、粗く刻んでバターと一緒にご飯に戻す。全体を混ぜ合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。
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