ホーム
とろさばのみぞれ煮
とろさばのみぞれ煮
とろさば水煮缶
16分~30分
291Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とろさば水煮缶
180g
長ねぎ
1/4本
大根
200g
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
A
水
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
とろさば水煮は身をくずさないように汁ごとボウルに移す。
1の身は水気をきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で表面がカラリとするまで揚げる。
鍋に1の汁とA、斜め切りにした長ねぎ、2を入れて火にかける。ひと煮たちしたらおろした大根を加えて火を止め、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。