とろさばのみぞれ煮

レシピを印刷する

メインの食材 とろさば水煮缶
調理時間 16分~30分
カロリー 291Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とろさば水煮缶 180g
長ねぎ 1/4本
大根 200g
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
A
1カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. とろさば水煮は身をくずさないように汁ごとボウルに移す。
  2. 1の身は水気をきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で表面がカラリとするまで揚げる。
  3. 鍋に1の汁とA、斜め切りにした長ねぎ、2を入れて火にかける。ひと煮たちしたらおろした大根を加えて火を止め、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら