生鮭切り身 |
|
16分~30分 | |
258Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
生鮭切り身 | 2切れ |
---|---|
塩・胡椒 | 各適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
シュレッドチーズ | 30g |
ホールトマト缶 | 200g |
---|---|
にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
- 生鮭はひと口大に切り、塩・胡椒する。ボウルにAを入れ、トマトをつぶすように混ぜる。
- 耐熱皿の内側にオリーブオイルをぬり、鮭を並べる。Aをかけ、シュレッドチーズをのせる。
- 2にアルミホイルをかけ、オーブントースターで約10分焼く。アルミホイルをとり、焼き色がつくまで焼く。