豚肉挽き肉 |
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16分~30分 | |
292Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉挽き肉 | 200g |
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木綿豆腐 | 1丁 |
白菜 | 4枚 |
しいたけ | 8枚 |
にんにく | 1/2かけ |
キャノーラ油 | 適量 |
酒 | 150ml |
コチュジャン | 大さじ3 |
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砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
レシピ提供:山口浩範
- 豆腐は重しをして、水分を軽く切っておく。白菜、しいたけはいずれもせん切りにしておく。
- フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りと豚挽き肉を炒める。そこに混ぜ合わせたAを回しかける。
- 2にせん切りにした野菜を加えて一緒に炒める。野菜がしんなりとしたら酒を入れ、さらに炒める。
- 仕上げに豆腐を崩しながら加え、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
炒めものを手早く進めるためには、調味料をあらかじめ合わせておくと便利です。豆腐の崩し具合はお好みで。大きな塊が好きな方は混ぜすぎないようにしてください。