イカ |
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31分~60分 | |
378Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
イカ | 1杯 |
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れんこん | 1/2節 |
しいたけ | 4枚 |
アボガド | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
長ねぎ | 1/2本 |
葉ねぎ | 大さじ2 |
白炒りごま | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 1.5カップ |
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ビール | 200ml |
醤油 | 400ml |
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酒 | 150ml |
みりん | 100ml |
水あめ | 200ml |
砂糖 | 100g |
レシピ提供:山口浩範
- 野菜は素揚げにするもの、フリットにするものに分ける。れんこんはスライスして、しいたけは半分に切って素揚げにする。
- いか、アボカド、玉ねぎ、にんじん、長ねぎは一口大に切って水気をよく取り、さっくりと混ぜたAの衣に通してフリットにする。
- Bのたれの材料をすべて鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろす。
- 1と2をいりごまと一緒に3に絡め、最後に葉ねぎを上から散らす。
素揚げ、フリットと、2種類に分けることでいろいろな食感が楽しめます。