アジフィーレ 春菊 |
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16分~30分 | |
59Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 春菊は塩小さじ1(分量外)を入れた熱湯で茹でて固く絞り、しっかりと水気を切っておく。
- 1と大葉、みょうがをみじん切りにする。あじに皮がある場合はむいて、身だけを包丁でよく叩く。
- 2に味噌、葉ねぎ、炒り胡麻を合わせ、全体が飛び散らなくなるまでていねいに叩く。(叩き加減はお好みで変えてください。歯ごたえを残したい方は材料が混ざればOKです)
あじの皮をきれいにむくには、身が欠けている部分まで、しっかり包丁でこそげてから、ゆっくりむくようにします。半分くらいまでこそげれば、あとは手で引っ張ると自然とむけます。