ホーム
納豆オムレツ
納豆オムレツ
納豆
16分~30分
208Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
葉ねぎ
2本
卵
6個
サラダ油
小さじ4
塩
少々
醤油
適宜
A
納豆
100g
醤油
小さじ2
ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。別のボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
フライパンに1人分ずつサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くのばし、中火に熱して、卵液を流し込む。半熟状態の卵の上にAをのせる。卵の両端をかぶせて形をととのえる。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎを散らし、醤油をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。