じゃがいもチーズせんべい

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 248Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 2個
シュレッドチーズ 150g
パン粉 75g
大葉 2枚
きざみのり 大さじ2
キャノーラ油 適量

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. シュレッドチーズは作り始める前に室温に出して、やわらかくしておく。
  2. 1をボウルに入れ、パン粉を加えてよく練っておく。
  3. じゃがいもはせん切りにして水にさらす。
  4. 2と3を厚さ3mmほどの円形に整え、油をひいたフライパンで、弱火にしてゆっくり焼く。大葉やのりを入れる時は生地の表面にしっかりと押し付けながら両面を焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら