ホーム
じゃがいもチーズせんべい
じゃがいもチーズせんべい
じゃがいも
16分~30分
248Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも
2個
シュレッドチーズ
150g
パン粉
75g
大葉
2枚
きざみのり
大さじ2
キャノーラ油
適量
レシピ提供:
山口浩範
シュレッドチーズは作り始める前に室温に出して、やわらかくしておく。
1をボウルに入れ、パン粉を加えてよく練っておく。
じゃがいもはせん切りにして水にさらす。
2と3を厚さ3mmほどの円形に整え、油をひいたフライパンで、弱火にしてゆっくり焼く。大葉やのりを入れる時は生地の表面にしっかりと押し付けながら両面を焼く。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。