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ごぼうとひじきのツナサラダ
ごぼうとひじきのツナサラダ
ツナ缶
5~15分
226Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ツナ缶
1缶
芽ひじき
5g(乾燥)
ごぼう
1/2本
A
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
干し芽ひじきはたっぷりの水(材料外)でもどしておく。ごぼうはささがきにし、水に約5分間さらし、水気をきる。
沸騰した湯で1をゆで、やわらかくなったら、水気をきったひじきを加える。さらに約2分ゆで、ザルにあけて水気をきり、粗熱をとる。
ボウルにAを入れて混ぜ、2と油を切ったツナを加えてあえ、器に盛る。
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