きゅうりとまぐろの中華風サラダ

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メインの食材 きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 178Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
まぐろ刺身用 100g(サク)
長ねぎ 10cm
グリーンリーフ 2枚
A
しょうがすりおろし 1/2片分
白すりごま 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
胡椒 少々

作り方

  1. きゅうりはところどころ皮をむき、たたいて乱切りにする。まぐろはひと口大の薄切りに、長ねぎは千切りにする。
  2. ボウルに合わせたA、1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 器にひと口大にちぎったグリーンリーフをしき、2をのせる。
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