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きゅうりとまぐろの中華風サラダ
きゅうりとまぐろの中華風サラダ
きゅうり
5~15分
178Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり
1本
まぐろ刺身用
100g(サク)
長ねぎ
10cm
グリーンリーフ
2枚
A
しょうがすりおろし
1/2片分
白すりごま
大さじ1
酢
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
きゅうりはところどころ皮をむき、たたいて乱切りにする。まぐろはひと口大の薄切りに、長ねぎは千切りにする。
ボウルに合わせたA、1を入れて混ぜ合わせる。
器にひと口大にちぎったグリーンリーフをしき、2をのせる。
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