ホーム
きゅうりのいなり寿司
きゅうりのいなり寿司
きゅうり
5~15分
242Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
白飯
160g
すし酢
大さじ1
甘酢しょうが
15g
きざみ穴子
30g
味付けいなり揚げ
4枚
きゅうりは5㎜角に切り、甘酢しょうがは粗みじん切りにする。
ボウルに温かい白飯とすし酢を入れて混ぜ合わせ、1と刻み穴子を加えてさらに混ぜる。
味付いなり揚げに2を1/4量ずつ詰め、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
にんじんグリル
豚肉の照り焼きサンド
じゃがいものトリュフ
干し貝柱の中華粥
カキの香草パン粉焼き
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
笹カレイのムニエル
高菜と豚肉のみそ炒め煮
キャベツのすき煮風
にんじんグリル
カキの香草パン粉焼き
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。