きのこと鶏のカレーうどん

レシピを印刷する

メインの食材 ぶなしめじ
えのき茸
調理時間 16分~30分
カロリー 530Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏肉のもも肉 100g
ぶなしめじ 50g
えのき茸 50g
茹でたうどん 2食分
カレールゥ 60g
かつおぶし 1g
A
3カップ
めんつゆ 1/2カップ(2倍濃縮)

作り方

  1. 鶏モモ肉は小さめのひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は半分に切る。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1を加える。鶏肉に火が通ったらアクをとり、いったん火を止めてカレールウを加えて溶かし混ぜる。再び熱し、茹でうどんを加え、約3分煮込む。
初めての方限定 おためしセットはこちら