ごぼう |
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16分~30分 | |
519Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ごぼう | 1/2本 |
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鶏ひき肉 | 300g |
長ねぎ | 5cm |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適宜 |
しょうがすりおろし | 1/2片分 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
塩・胡椒 | 各少々 |
醤油 | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ2 |
- ごぼうは小さめのささがきにし、長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜ、1を加えさらに混ぜ合わせる。4等分にして小判形に成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面に焼き色をつけ、ふたをして約5分蒸し焼きにする。
- 3にBを加え煮詰める。串を刺し器に盛り、残りのたれをかけお好みで七味唐辛子を添える。