ごぼう |
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16分~30分 | |
497Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ごぼう | 1/3本 |
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キムチ | 100g |
豚バラスライス | 50g |
葉ねぎ | 2本 |
茹でたうどん | 2玉 |
水 | 5カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
炒り白胡麻 | 適宜 |
醤油 | 大さじ4 |
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コチュジャン | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
- ごぼうは斜め切りにし酢水(分量外)にさらす。
- 鍋にごま油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。A、1、キムチを加えさらに炒め合わせる。
- 2に水を加え、約10分煮る。茹でうどんを加えさらに煮て、仕上げに斜め切りした葉ねぎを加える。
- 3を器に盛り、炒り白胡麻をふる。