ホーム
長芋と鶏肉の煮物
長芋と鶏肉の煮物
長いも
鶏肉のもも肉
5~15分
401Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長いも
200g
鶏肉のもも肉
160g
酒
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
A
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
鶏モモ肉はひと口大に切り、酒をふりかける。
フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした長芋を入れて炒める。軽く焼き色がついたら1を加え炒める。
2にAを加えて煮からめ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
かに玉
しらすと梅の炊き込みご飯
新玉ねぎのブイヨンスープ
バーベキューポークとキャベツのベーグルサンド
干し貝柱の中華粥
長芋の甘酢漬け
白菜のポタージュ
春野菜ペペロンチーノ
土佐文旦と春野菜のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
葉付き人参のナムル
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
ジャムクッキー
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。