長いも 白菜キムチ |
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16分~30分 | |
631Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長いも | 150g |
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豚バラ肉 | 100g |
白菜キムチ | 100g |
茹でたうどん | 2玉 |
水 | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 各少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
葉ねぎ | 適宜 |
醤油 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ2 |
- フライパンにごま油を熱し、乱切りにした長芋を入れてじっくり炒める。
- 1に食べやすい大きさに切った豚バラ肉、白菜キムチを加えてさらに炒める。
- 2に茹でうどん、水を加えて全体をほぐしながら炒め、Aをまわしかけて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調え器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。