長芋の豚キムチ焼うどん

レシピを印刷する

メインの食材 長いも
白菜キムチ
調理時間 16分~30分
カロリー 631Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長いも 150g
豚バラ肉 100g
白菜キムチ 100g
茹でたうどん 2玉
大さじ3
塩・胡椒 各少々
ごま油 大さじ2
葉ねぎ 適宜
A
醤油 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、乱切りにした長芋を入れてじっくり炒める。
  2. 1に食べやすい大きさに切った豚バラ肉、白菜キムチを加えてさらに炒める。
  3. 2に茹でうどん、水を加えて全体をほぐしながら炒め、Aをまわしかけて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調え器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら