
|
長いも 白菜キムチ |
|
| 16分~30分 | |
| 631Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
| 長いも | 150g |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 100g |
| 白菜キムチ | 100g |
| 茹でたうどん | 2玉 |
| 水 | 大さじ3 |
| 塩・胡椒 | 各少々 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 醤油 | 大さじ2 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
- フライパンにごま油を熱し、乱切りにした長芋を入れてじっくり炒める。
- 1に食べやすい大きさに切った豚バラ肉、白菜キムチを加えてさらに炒める。
- 2に茹でうどん、水を加えて全体をほぐしながら炒め、Aをまわしかけて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調え器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。







