ほうれん草のキッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 292Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ベーコンスライス 30g
バター 5g
ほうれん草 70g
シュレッドチーズ 30g
A
牛乳 3/4カップ
生クリーム 大さじ2 
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう  少々

作り方

  1. ほうれん草は軽く塩ゆでし、よくしぼってザク切りにする。ベーコンは7mm幅に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、1を炒め、粗熱をとる。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、Aを少しずつ加え混ぜ合わせる。
  4. ココットに2と3をチーズの半量を等分に入れ、残りのチーズをのせる。
  5. 4をオーブントースターに入れ、そのまま約10分、アルミホイルをかぶせ、さらに約10分焼く。
    その後、約12~15分蒸す。仕上げにきざんだ三つ葉をちらす。

ポイント&ヒント

※調理時間に粗熱をとる時間は含まれません。

初めての方限定 おためしセットはこちら