ほうれん草 |
|
16分~30分 | |
292Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ベーコンスライス | 30g |
---|---|
バター | 5g |
ほうれん草 | 70g |
シュレッドチーズ | 30g |
牛乳 | 3/4カップ |
---|---|
生クリーム | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
- ほうれん草は軽く塩ゆでし、よくしぼってザク切りにする。ベーコンは7mm幅に切る。
- フライパンにバターを熱し、1を炒め、粗熱をとる。
- ボウルに卵を割りほぐし、Aを少しずつ加え混ぜ合わせる。
- ココットに2と3をチーズの半量を等分に入れ、残りのチーズをのせる。
- 4をオーブントースターに入れ、そのまま約10分、アルミホイルをかぶせ、さらに約10分焼く。
その後、約12~15分蒸す。仕上げにきざんだ三つ葉をちらす。
※調理時間に粗熱をとる時間は含まれません。