水切り押し豆腐 ゴーヤー |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐 | 1/2丁 |
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ゴーヤー | 1/2本 |
豚バラスライス | 50g |
もやし | 100g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
かつお削り節 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ1 |
- 豚バラ肉は2cm幅に切り、塩・胡椒する。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら縦半分に切ってワタと種を取り薄切りにしたゴーヤーを加えてさらに炒める。1cm厚に切った豆腐ともやしを加えて炒めあわせ、Aを加えて調味する。
- 溶いた卵を2にまわし入れて炒め、半熟状になったら火を止める。塩・胡椒で味をととのえて器に盛り、かつお節をのせる。