ゴーヤチャンプルー

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メインの食材 水切り押し豆腐
ゴーヤー
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水切り押し豆腐 1/2丁
ゴーヤー 1/2本
豚バラスライス 50g
もやし 100g
1個
サラダ油 小さじ2
塩・胡椒 少々
かつお削り節 少々
A
大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は2cm幅に切り、塩・胡椒する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら縦半分に切ってワタと種を取り薄切りにしたゴーヤーを加えてさらに炒める。1cm厚に切った豆腐ともやしを加えて炒めあわせ、Aを加えて調味する。
  3. 溶いた卵を2にまわし入れて炒め、半熟状になったら火を止める。塩・胡椒で味をととのえて器に盛り、かつお節をのせる。
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